«…Надежны, как и ваша охранная сигнализация!»

В Департаменте охраны МВД чествовали героев Х зимней Паралимпиады

В Департаменте охраны МВД Беларуси состоялось чествование героев Х зимней Паралимпиады в Ванкувере-2010

На встречу с сотрудниками ведомства прибыли почти все инваспортсмены, отличившиеся в Канаде, за исключением двукратной чемпионки и обладательницы двух бронзовых наград Людмилы Волчек, которая теперь находится на отдыхе за рубежом. Генеральный секретарь Паралимпийского комитета страны Николай Шудейко отметил, что в Ванкувере наша команда в составе девяти атлетов завоевала девять медалей и Беларусь впервые вошла в десятку ведущих спортивных держав. Это достижение было бы невозможно без поддержки и деятельного участия в подготовке паралимпийцев Минспорта и главы государства и НОКа Александра Лукашенко.

Николай Шудейко также подчеркнул, что в последнее время, в том числе и благодаря успехам на чемпионатах мира, Европы и Паралимпиадах, инваспорт получил мощный импульс в развитии. Его начали активно культивировать в регионах и спортивных ведомствах. Николай Николаевич также поблагодарил Департамент охраны МВД за содействие, которое это ведомство оказывает Паралимпийскому комитету.

Начальник этого ведомства Сергей Буйновский заявил, что наша страна гордится результатами выступлений соотечественников на крупных международных аренах. И вручение ее лучшим паралимпийцам бесплатных сертификатов на установку в их квартирах охранно-пожарной сигнализации всего лишь небольшая толика того, что они на самом деле заслуживают. Сергей Александрович пообещал и впредь оказывать посильную помощь паралимпийскому движению Беларуси и вручил каждому из героев Ванкувера почетный знак Департамента охраны МВД. Их удостоились инваспортсмены Ядвига Скоробогатая, Лариса Ворона, Василий Шаптебой, Дмитрий Лобан, тренеры-лидеры Николай Шабловский, Василий Гаврукович и генеральный секретарь Паралимпийского комитета Николай Шудейко. 

Отвечая на вопрос корреспондента «Р», Николай Шудейко сказал, что Паралимпийский комитет вышел с предложениями в соответствующие структуры по повышению вознаграждения чемпионам и призерам летних и зимних Паралимпиад, а также по учреждению именных стипендий отличившимся инваспортсменам.

А Василий Гаврукович, тренер-лидер Ядвиги Скоробогатой, выразил признательность всем болевшим за них сотрудникам Департамента охраны МВД и пообещал, что и впредь наши паралимпийцы будут столь же надежны в результатах, как и их охранная сигнализация.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...