...а овсянка – для красоты

Кожа лица довольно часто покрывается излишками кожного сала, загрязнениями, а это прямой путь к прыщам. Чтобы они не «украшали» ваше лицо...

...возьмите четверть стакана овсяной или кукурузной муки (чтобы их приготовить, смелите хлопья или кукурузу) и натертого на мелкой терке детского мыла. Смешайте все и пересыпьте в банку, плотно закрыв крышкой. У вас получится уникальный очиститель для жирной кожи лица.

Как применять? Разведите 1 чайную ложку этой смеси теплой кипяченой водой, пока не получится однородная паста. Перед сном мягкими движениями нанесите ее на лицо, а через минуту смойте пасту теплой водой и сполосните лицо прохладной. Промокните кожу салфеткой и протрите ее любым косметическим тоником.

Хорошо помогает при воспаленной коже маска из зеленой глины. Такая глина обладает удивительными целебными свойствами. Это кладовая кремния, а по обилию минералов превосходит белую, красную, голубую, серую глины. Зеленая глина размягчает кожу лица, втягивает в себя вредные элементы, заживляет ранки, делает кожу упругой.

Нина ТОЛПЕКО, г. Брест

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?