...А коньячок — врозь

Бельгийские таможенники уничтожили свыше 9 тысяч бутылок спиртного напитка из Грузии, маркированных как французский коньяк, на общую сумму 150 тысяч евро...
Бельгийские таможенники уничтожили свыше 9 тысяч бутылок спиртного напитка из Грузии, маркированных как французский коньяк, на общую сумму 150 тысяч евро, сообщил канал Эр–тэ–эль.

Груз с коробками поддельного французского коньяка, прибывший из Грузии в порт Антверпена, предназначался для последующей отправки в Латвию. На картонных коробках и бутылках были нанесены лейблы «Cognac» различной выдержки и качества.

То, что алкоголь является фальсифицированным, бельгийские таможенники установили путем его выборочной экспертизы. Владельцу партии поддельного товара — латвийскому предпринимателю — пришлось оплатить бельгийской таможне расходы по уничтожению контрафактного коньяка в присутствии представителей французского союза производителей этого всемирно известного алкогольного напитка.

Расследованием дела о контрабандной поставке поддельного алкоголя из Грузии теперь займется прокуратура Антверпена, сообщил телеканал.

Защита рынков от контрабандного, а тем более поддельного товара является весьма чувствительной темой не только экономических, но и политических отношений между странами. Вспомним, например, сколько шума было вокруг изъятия грузинских фальсифицированных вин из торговли по решению главного санитарного врача России! Заурядная криминальная история вылилась в итоге в антироссийскую кампанию, а на завоевание рынка сбыта для грузинских вин президент Саакашвили бросил самого министра обороны (!) Ираклия Окруашвили.

На этом фоне сюжет в европейских СМИ об очередной партии фальсификата, прибывшей из Грузии и замаскированной под французский коньяк, прошел без шума и скандалов. Что и понятно: лучше хороший коньяк, чем плохая политика.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?