Колтович: Власти не отменят указ №222

Указ №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" отменять не будeт. Об этом в интервью на телеканале "Беларусь 1" заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович
Указ №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами" отменять не будeт. Об этом в интервью на телеканале "Беларусь 1" заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович.



Министр подчеркнул, что Президент поручил обеспечить равные условия работы на рынке. 222-й указ уже вступил в силу, и его не будут отменять. Сейчас главной задачей власти и бизнеса будет решение ситуации, как работать в имеющихся условиях. Этим, по словам министра, собственно, и занимаются на площадке Минэкономики (рабочая группа по вопросам работы частников при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства). Там вырабатывают механизм взаимодействия, сказал Колтович.

"Власть заинтересована в том, чтобы бизнес работал", - подчеркнул министр. 

Он напомнил, что в стране есть система оптовых баз, и недавно с этой темой при участии предпринимателей проводилась видеоконференция. Министр заявил, что базы готовы завезти товар под заявку. Но база не может занижать входную цену, потому что платит все налоги и работает "в белую", рассказал министр. Он отметил, что за этот период уже подписаны 12 тысяч договоров. И это, по мнению министра,  показатель того, что желающие работать в равных условиях принимают правила игры и работают. 

Как известно, указ №222 от 16 мая 2014 года, в частности, обязывает иметь на все продаваемые товары документы, которые подтверждают их приобретение.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Версия для печати
alex
... встает вопрос, как вообще смогли столько лет после совка прожить без данной нормы??? Правила торговли любой страны с рыночной экономикой требуют этого правила кроме случаев комиссионной и рыночной продажи, где на всю " морковку" или "панасоник 1932 года выпуска" просто чеки не сыскать. НО! Продукция кустарного производства должна быть в любом случае с этикеткой производителя. Вот тогда будет порядок... борьба за качество ... а самое главное произоводитель будет знать что налог с оборота нужно отдать державе. Деньги будут другими, сподары!!! Поэтому с почином!
Василий
В местном торговом центре, где торгуют предприниматели, походил по секции с ''серцифицированным'' товаром. Цена очень высокая, но качество очень низкое-откровенный турецкий ширпотреб: до чего я консерватор в душе, но стало противно-что нас так хотят надуть. С чуством какой- обиды вышел из этого ''торгового центра- и мне на глаза попался маленький магазинчик-оказался фирменным магазином коминтерна. И оказалось, что при той-же цене или чуть-чуть выше качество товара производства ''коминтерна'' выше на порядок-его просто хотелось купить. Я не знаю, кому высказать предложение-но считаю, что в каждом так называемом ''торговом'' центре должны быть секции с товаром белоруского производства-при этом может аренда должна быть для них по нулевой ставке. Это сразу поднимет продажи- каждый чловек всетаки выберет то, что ему нравитя, а не то, что ему подсовывают. А боротся надо не столько с отсутствием сертификатов, как с отсутствием документов:хочешь торговать-будь добр имей касовый апарат, (не нужно забывать, что мы в 21веке, и касовый апарат должен быть обязательно с беспроводным подключением и обязательно с возможностью оплаты по безналичному расчету), предьяви накладные на закупку, заплати налоги с прибыли и так далее. Все в мире живут по законам-только наши ''базарные бариги,, по понятиям. А как только хвосты им чуть прижали:сразу гвалт на площади-''предпринимателей'' (т.е. лиса) бьют.
ИГОРЬ
СТРАННОЕ ДЕЛО – НИ В ОДНУ СТРАНУ МИРА ТОВАР БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ ВВЕЗТИ НЕЛЬЗЯ, а в Белоруссию можно!!! хотят в стране дальнейшего беззакония и устранения законно выбранного президента. и даже без помощи запада! ну как это можно торговать без сертификатов.? китайский товар отгружается весь сертифицированным, кончились времена «плохого китая». все контейнеры китайского товара поступают в Белоруссию и Россию с сертификатами. спросите у любого перевозчика или таможенника… - товар, сертифицированный в любой стране таможенного союза, может продаваться в РБ. ТО ЖЕ САМОЕ С ТОВАРОМ, ПРОИЗВОДИМЫМ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ - он сплошь сертифицирован, если его производство законно.! нет на оптовых рынках Москвы ПОДПОЛЬНОГО ТОВАРА, ввезенного без уплаты таможенных пошлин или произведенного в подвалах, Россия так же защищает внутренний рынок.! но ИП сертификат в корне не нужен, ибо по сертификату легко можно узнать истинную стоимость товара и прощай прибыль в 200% -500% ! а то и тысячу % ....ВОТ ПОТОМУ И ПРЕЗИДЕНТ, заставляющий соблюдать закон, ИП не угоден.
Лепешев В. И.
Василий и Игорь , не верю я Вам . Белорусские мужики стали ходить по магазинам ? Вот в спортивных товарах рыболовная плетёнка стоила 65 тысяч до Указа , а сейчас 300 тыс. Хороший спининг миллион рублей . Пачка крючков 30 тысяч , воблеры - приманки по 100 и 200 тысяч , а резиновые лодки , маски , трубки , рюкзаки , эхолоты ....вообще наша промышленность не выпускает. Вот пример действия Указа . Да и не по карману в районных городах одеваться в магазинах . Все и одевались благодаря базару и секонхеду . Я как то видел как на секонхеде женщины лифчики выбирали. Вы думаете у них был выбор купить белорусский товар или дешёвый? Вы может не знаете что реальная зарплата на всех районах Беларуси 2 миллиона рублей ? Или Вы просто " аватор" и выполняете задание тут ?
АЮВ
А я тоже поддерживаю ИП. Если бы они торговали откровенным дерьмом, как нас пытаются убедить, то закрылись бы безо всяких указов. К ним бы просто перестали бы обращаться. Особенно в небольших районных городках, где все друг друга знают. Все прекрасно знают откуда "ушки торчат". Только, как кажется, напрасные потуги. Ну, не будет палаточников. Люди-то, всё равно, выход найдут. Просто появятся небольшие неудобства. Делов-то. 2-3 бабы в автомобиль, бензин поровну и вперед. Заодно, мужик ещё и заправится на России по дешевке. Поезд ушел.
Александр
Какое то двойственное чувство.... барыг не жалко, но и у государства здесь рыльце в пушку. Где же вы были все это время, когда производить было не то что не выгодно, но и глупо, в связи с принятыми вами же законами.
Сейчас опять минторг будет диктовать условия производителям и мелким торговцам. В первую очередь нужно разогнать эту кантору.
АЮВ
Да, Александр. Рыльце в пушку. Особенно это рыльце видно, когда этот "вредный" и "опасный" товар, без сертификатов, на следующий день после изъятия оказывается в магазинах конфиската... и, моментально, становится безопасным и безвредным для покупателей.
Александр
Принципиально не покупаю ничего в этих магазинах.
Лепешев В. И.
Был в городе Могилёве на базаре и в г . Быхове на базаре . Везде длинные ряды закрытых ларьков . Торгует ряд палаток продуктами и кое где одежда с минимальным набором . В Могилёве меня завели в "закуток " , где по старым ценам продали рыбацкие снасти , ещё купил камуфлированный рыбацкий костюм за 300 тысяч ( беларуский 700 тысяч на витрине ) , заказал резиновую лодку и договорились о " тайной встрече " для сделки , бо товар без документов. Я к чему пишу - государство не получит налогов , а Народ не пойдёт покупать белоруское из за дороговизны товара . Ещё я купил , извините , два трико по 60 тысяч одевать под штаны. Белоруское трико в магазине стоят 130 тысяч. У Народа нет лишних денег переплачивать за анологичный товар. Да и машинки и костюмы в правительстве не беларуские явно. Начните с себя товарищи чиновники , пересядьте на машины Джили , оденьте костюмы могилёвской "веснянки или моготекса " , а спортсменам дайте белоруские лыжи и клюшки и трикотаж . А то в " адидасах " все.....А учат жить Народ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости