Белорусские биатлонисты заняли 16-е место в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге

На пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге прошла мужская эстафетная гонка, победу в которой одержала сборная Норвегии.

BiathlonWM-Ruhpolding-publikum.jpg

«Золото» для норвежцев фактически завоевал финишер Эмиль Хегле Свендсен. 4-кратный олимпийский чемпион уходил на свой этап вторым с отставанием в 30 секунд от Антона Бабикова. Однако классный ход на лыжне и безупречная работа на огневых рубежах позволили Свендсену опередить россиянина на заключительном круге.

Россияне, к слову, сегодня были практически идеальны в стрельбе — всего 2 дополнительных патрона, однако и норвежцы допустили только 5 промахов.

Замкнули тройку лучших немцы, которые «заехали» на пьедестал исключительно благодаря скорости. Штрафной круг и 9 дополнительных патронов не стали помехой для шустрой сборной Германии, которая всего на 4,5 секунды опередила команду Украины, стрелявшую гораздо «чище» (6 доппатронов).

Белорусы в сегодняшней эстафете успели подарить болельщикам надежду, а затем сразу же ее и отнять. Максим Воробей, бежавший на втором этапе, отработал первый огневой рубеж без помарок и шел в лидирующей группе. На второй стрельбе белорус чуть не заехал на штрафной круг, допустив три промаха, и откатился на десятое место. Однако окончательные шансы на приемлемый результат убил Роман Елетнов, заработавший сразу три (!) штрафных круга на второй стрельбе. В итоге белорусы стали лишь 16-ми, отстав от победителя гонки более чем на 3 минуты.


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?