Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

Зыгмантович возглавил юниорскую сборную Беларуси по футболу

Белорусский специалист Андрей Зыгмантович возглавил юниорскую сборную Беларуси (U-19), составленную из футболистов не старше 2002 года рождения, информирует пресс-служба АБФФ.

Фото: АБФФ

Последним местом работы тренера являлся брестский «Рух», который он покинул в декабре. Ранее он также тренировал «Нафтан», минское «Динамо», МТЗ-РИПО, «Каунас» и «Сибирь-2». В 2004—2007 годах возглавлял одну из юношеских сборных Беларуси, а с 2012-го по 2014-й входил в штаб Георгия Кондратьева в национальной сборной страны. В ноябре 2014-го в матчах против команд Испании и Мексики исполнял обязанности главного тренера «белакрылых».

Добавим, что юниорская сборная Беларуси в этом году примет участие в квалификации юниорского чемпионата Европы. Соперниками «белакрылых» в группе 2 будут сверстники из Украины, Израиля и Черногории, а игры мини-турнира пройдут в ноябре в Израиле. По две лучшие команды из каждого квартета, а также лучшая дружина из числа занявших третьи места получат путевки в элитный раунд. В финальной части юниорского Евро-2021, который примет Румыния, выступят восемь сборных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...