Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Звук в рекламе на транспорте по вечерам, возможно, будут выключать

Звук в рекламе на транспорте по вечерам, возможно, будут выключать. Исключение составит разве что социальная реклама. Такой вариант сейчас обсуждается в Парламенте, где ко второму чтению готовятся поправки в Закон «О рекламе».

– Министерство антимонопольного регулирования и торговли как основной разработчик изменений оказалось между двух огней. С одной стороны – недовольные потребители, которые уставшими едут с работы, с другой – бизнес, который говорит, что потеряет большое число потенциальных клиентов и что существенно снизится эффективность рекламы, если что-то поменяется, – ввела в курс дела начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик.

По ее словам, появилась идея ввести временное ограничение –отключать звук в рекламе на транспорте вечером. Впрочем, пока со всеми заинтересованными это предложение предстоит обсудить. Вариант решения от бизнеса – отрегулировать звук социальной рекламе, потому что довольно часто именно ее громкость вызывает недовольство. Или еще: определить, какой уровень звука не раздражает слух, и прописать допустимый максимум. По такому пути пошли раньше, чтобы удовлетворить телезрителей, которые жаловались на слишком громкую рекламу.

druk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...