Народная газета

Звезды Кремля

Сегодня в Москве состоится жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года

Вопрос о том, когда сборная Беларуси по футболу попадет хоть на какой-нибудь крупный турнир, стал уже риторическим. Количество участников чемпионатов мира и Европы растет от года к году, соревнования проходят на расстоянии вытянутой руки от нашей страны (был ЧЕ-2012 в Украине и Польше, сейчас ЧМ-2018 состоится в России), а наш футбол как был в пролете, так и остается. А между тем и мы нынче могли бы узнать своих соперников на предстоящем первенстве планеты: в Москве сегодня с помпой отгремит жеребьевка чемпионата мира!

фото sport-express.ru

Пока химик и чудак Григорий Родченков, отрабатывая свою ставку официального осведомителя Всемирного антидопингового комитета, доставал из необъятного шкафа все новые скелеты (добрался уже и до футболистов российской сборной, утверждая, что без допинга они не то что бегать, ходить не смогут!), подготовка к жеребьевке шла своим чередом. Бредовые идеи не допустить к участию в турнире его хозяев хотя и витают в воздухе фантасмагоричным опиумным туманом, но пока вызывают лишь ухмылки и желание покрутить пальцем у виска, дескать, совсем уже, что ли, вы там свихнулись? Даже президент Российского футбольного союза Виталий Мутко (он же доктор Зло в представлении WADA) не преминул пошутить: “Посудите сами, если, как они говорят, мы так на допинге играем, то что будет, если сыграем без него?”

В общем, чемпионат Россия готовится встретить весело: с медведями, цыганами и гармошкой. Шутка ли — жеребьевка сегодня пройдет в Кремле, а накануне был генеральный прогон церемонии. Очевидцы говорят, что получилось красочно и помпезно. Ведущими выбраны бывший нападающий сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гари Линекер и российская телеведущая Мария Командная. Личность последней больше всего взбудоражила болельщиков сборной Ирана. Они беспокоятся, что их национальное телевидение прервет показ церемонии, если наряд Марии окажется слишком откровенным. Как написала Командная в своем инстаграм, у нее имеются уже сотни просьб от иранских поклонников футбола одеться как можно скромнее. Они утверждают, что из-за строгих предписаний ислама иранское телевидение регулярно прерывает вещание, когда в кадре появляется слишком легко одетая женщина.

Что по поводу нарядов своей соведущей думает Гари Линекер, пока не известно. Но Гари выглядит очень довольным. Возможно, все дело в том, что, как утверждает издание Daily Mail, он заработает за это мероприятие около 20 тысяч фунтов. В общем, Линекер шутит и в свойственной ему фривольной манере веселит народ. Свою тесную гримерку в Кремле он, например, сравнил с лифтом Дональда Трампа. Помимо англичанина, в церемонии примут участие и другие звезды футбола: знаменитый уругвайский нападающий Диего Форлан, Лоран Блан (Франция), Гордон Бэнкс (Англия), Фабио Каннаваро (Италия), Кафу (Бразилия), Диего Марадона (Аргентина), Карлес Пуйоль (Испания). Россию представит Никита Симонян.

Во время репетиции один из журналистов спросил Форлана: “Как вы относитесь к слухам о махинациях в процессе жребия? Говорят, что шары бывают подогретыми и, наоборот, охлажденными?” Форлан и глазом не моргнул: “Это уже третья жеребьевка чемпионата мира для меня, и я привык к таким разговорам. Но поверьте, все в одинаковых условиях. Все решает исключительно жребий!” Любопытно, что в качестве первого соперника сборной России, которая будет выступать в группе “А”, на репетиции из корзины вытащили команду Англии. Эта встреча и должна была бы стать матчем открытия чемпионата мира.

А как будет на самом деле, скоро узнаем. Осталось лишь дождаться вечера.

Сергей КРУЖКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?