Звезды хоккея погасли. Но их свет остался...

Почему так распорядились судьба или Всевышний, почему так внезапно, незаслуженно рано оборвалась жизнь молодых талантливых спортсменов, гордости нескольких стран, — судить не нам. Мы можем только оплакивать погибших, отдавая им последние почести.

Вместо спортивного азарта, счастливых эмоций и радости — слезы, скорбь, печаль. Вместо оглушительного рева трибун и чествования победителей — минута молчания, траур, соболезнования.

Почему так распорядились судьба или Всевышний, почему так внезапно, незаслуженно рано оборвалась жизнь молодых талантливых спортсменов, гордости нескольких стран, — судить не нам. Мы можем только оплакивать погибших, отдавая им последние почести.

Вчера вечером в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» столь ожидаемый хоккейный матч между звездными составами клубов «Локомотив» (Ярославль) и «Динамо» (Минск) не состоялся. Был перечеркнут трагическим стечением обстоятельств. Но люди все равно пришли — увы, не на столь ожидаемое спортивное состязание, а на вечер-реквием, посвященный памяти хоккеистов «Локомотива». Митинг-реквием прошел по решению и при участии Президента Беларуси Александра Лукашенко. В своем соболезновании, направленном Президенту РФ, он назвал гибель хоккеистов «Локомотива» настоящим шоком для белорусских болельщиков. А трагедию — невосполнимой утратой для всего спортивного мира.

Федерация хоккея Беларуси еще накануне пригласила всех болельщиков, которые приобрели билеты на этот матч, принять участие в траурном мероприятии. Для тех же, кто билеты не приобрел, но хотел отдать дань погибшим, вход был свободным (они занимали только пустые места). Также вчера Федерация хоккея открыла специальный благотворительный счет для сбора пожертвований в адрес семей членов команды ярославского «Локомотива», погибших в авиакатастрофе. Все средства, вырученные от продажи билетов на несостоявшийся матч, будут переданы родственникам и близким погибших хоккеистов.

В Ярославле тоже есть своя «Арена-2000». В унисон белорусам более 10 тысяч жителей города собрались вчера возле домашней площадки клуба «Локомотив». Многие пришли с букетами красных роз или гвоздик, были одеты в шарфы с символикой команды, несли в руках флаги хоккейного клуба.  Другие болельщики в память о погибших хоккеистах били в колокола церкви, которая находится недалеко от места авиакатастрофы. А в самой Ярославской области объявлен трехдневный траур.

Траурные шествия и мероприятия прошли в Латвии, Чехии, Швеции...

Анжелика МИЛЬТО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?