Звезда Надежды Бабкиной появится в Витебске на Аллее лауреатов специальной награды Президента

Надежда Бабкина является постоянной участницей "Славянского базара в Витебске", представляла на форуме свои концертные программы, выступала в сборных концертах, 4 раза была в жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни, подчеркнули в дирекции.

Церемония закладки звезды состоится в Витебске 10 июля. В этот же день на сцене летнего амфитеатра пройдет торжественная церемония открытия форума, во время которой народная артистка РСФСР получит специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Эта награда вручается деятелям культуры и искусства, творческим коллективам, организациям, внесшим значительный вклад в укрепление международного культурного сотрудничества, пропаганду достижений и образцов мировой художественной культуры, основанных на гуманистических идеалах и ценностях.

В различные годы обладателями награды становились Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Алла Пугачева, София Ротару, Александра Пахмутова, Валерий Леонтьев, "Песняры", Игорь Лученок. Первым лауреатом награды в 2005 году стал российский композитор Андрей Петров. С 2009 года имена обладателей специальной награды увековечиваются на Аллее звезд.

Надежда Бабкина - советская и российская народная и эстрадная певица, исследователь народной песни, основатель и художественный руководитель ансамбля "Русская песня" и театра "Русская песня", народная артистка РСФСР.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости