Звезда мирового балета Фарух Рузиматов даст единственный концерт в Минске 2 февраля

Звезда мирового балета народный артист России Фарух Рузиматов выступит с единственным концертом на сцене Большого театра Беларуси 2 февраля. Об этом БЕЛТА сообщили в театре

Звезда мирового балета народный артист России Фарух Рузиматов выступит с единственным концертом на сцене Большого театра Беларуси 2 февраля. Об этом БЕЛТА сообщили в театре

В концертной программе "Торжество танца" он исполнит несколько номеров, каждый из которых - отдельный уникальный спектакль. Главным номером вечера станет "Болеро, или Тахар и свободные люди" на музыку Мориса Равеля "Болеро". Используя все многообразие танцевальной пластики, Фарух Рузиматов вместе с выдающимися мастерами балета расширит традиционные представления о хореографии, с помощью языка пластики поможет зрителям погрузиться в атмосферу любви, влечения, желания и страсти.

Фарух Рузиматов - обладатель множества международных театральных премий и наград. Его проекты имеют ошеломляющий успех в Европе и России. В Японии и США он - кумир публики. Каждый его выход на сцену становится ярким, незабываемым событием театральной жизни.

Артист исполнил ведущие партии практически во всех балетах классического репертуара, выступал в труппе Мариинского театра, сотрудничал с труппой American ballet theatre. Санкт-петербургский Михайловский театр за время работы Фаруха Рузиматова в должности художественного руководителя балета номинировался на высшую британскую премию в области танцевального искусства - National Dance Awards. По признанию международной балетной критики, Фарух Рузиматов - один из самых выдающихся артистов танцевального искусства нашего времени. Специалисты отмечают в его работах как безупречную технику, так и драматическую составляющую созданных им образов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?