Звери на асфальте

Лоси на дороге стали причиной серьезных аварий в Минской области

Лоси на дороге стали причиной череды серьезных аварий в Минской области. По сведениям областной Госавтоинспекции, такие происшествия в последнее время случаются все чаще. Только в Минском районе на позапрошлой неделе подобные ДТП происходили практически каждый день.


В минувшую субботу около 22.30 на 18–м километре автодороги Р–1 Минск — Дзержинск водитель автомобиля «Фольксваген–Пассат» сбил неожиданно вышедшего на проезжую часть лося. 28–летняя пассажирка госпитализирована с тяжелыми травмами. Проводится проверка. Тем же вечером, буквально через час, на трассе М–2 Минск — Национальный аэропорт в Минском районе зафиксировано еще одно ДТП с сохатым. Люди в аварии не пострадали, животное погибло, машина получила значительные механические повреждения.

В Могилевском районе поздним вечером 29 июня лося сбил мотоцикл. Водитель и пассажир погибли. Следствие ищет очевидцев аварии.

О том, что дикие животные вдруг оказываются на проезжей части, автомобилисты сообщают довольно часто, говорит представитель ГАИ Олег Тюрин: «Просьба к автомобилистам: выбирайте минимальную скорость движения и будьте предельно внимательны на дороге, особенно в темное время суток».

Впрочем, кого только порой не встретишь на трассе. 8 июля лиса спровоцировала ДТП с «Мерседесом» в Светлогорском районе. Зверь на дорогу выскочил внезапно. Водитель старался избежать столкновения, но машину занесло и отбросило в столб. Люди не пострадали. Лиса скрылась с места происшествия. В мае этого года в районе пересечения с улицей Скорины на МКАД неожиданно выбежала собака. Резкое торможение — и так называемый паровозик из четырех легковых машин. А в апреле возле улицы Кижеватова в Минске на проезжей части и вовсе оказалась корова. Выпала из кузова ехавшего грузовика. Поймать животное помогли работники МЧС.

gladkaya@sb.by

Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Дорог понастроили как буд-то кроме людей на земле больше никого и нет, а для животных ни заграждений , ни переходов не предусмотрели, вот они по дорогам и бродят. Жаль конечно, но думаю это не последние аварии. Мы можем только констатировать факты, а нужно причины устранять. Вот так вот.  
Сергей, 28, Кобрин
Ваша правда! Ни одна дорога вдоль лесного массива, у нас не имеет подземных пешеходов для лося.  За границей для отпугивания животных от дороги и волчьи испорожнения разбрызгивают на деревья и гальку насыпают, по которой лосю идти трудно. Все максимальные меры приняты. У нас хоть что-то сделайте!
Сергей, 53, Могилев
Да Сергей полностью с тобой согласен. Но это ж думать нужно. А зачем, бульдозер прогнали, гравием засыпали заосфальтировали и делу с концом.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?