Звание лучших в предметных олимпиадах в Брестской области отстаивают 1,1 тыс. учащихся

В Брестской области стартовал областной этап республиканской олимпиады по учебным предметам, сообщили БЕЛТА в управлении образования Брестского облисполкома

В Брестской области стартовал областной этап республиканской олимпиады по учебным предметам, сообщили БЕЛТА в управлении образования Брестского облисполкома

На участие в областном этапе подали заявки 1,1 тыс. ребят. Это школьники, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, ставшие победителями районных туров.

Соревнования продлятся до 18 января. Проходят они в Бресте, Ивацевичах, Кобрине, Барановичах. Ребята сражаются за звание лучшего в математике, русском языке и литературе, белорусском языке и литературе, химии, физике и астрономии, трудовом обучении, географии, истории, обществоведении, биологии, иностранных языках. Олимпиады проводятся в учреждениях профессионально-технического образования, Брестском областном институте развития образования. Практические туры по химии и биологии традиционно пройдут в лабораториях Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина.

Республиканская олимпиада по учебным предметам в чем-то сродни олимпийским состязаниям. Это интеллектуальный спорт высоких достижений. Здесь действует тот же принцип - победить соперника. Участие в областном этапе - уже определенного рода победное достижение. Считается, что именно с него в стране фактически начинается вступительная кампания, так как дипломы первой степени этого этапа олимпиады приравниваются к ста баллам по большинству учебных предметов.

Диплом победителя республиканской олимпиады по учебным предметам является лучшим пропуском в вуз. Обладателям таких дипломов полагается поощрительная премия облисполкома, размер которой ежегодно увеличивается.

Как отметили в управлении образования, учащиеся Брестской области в последние годы на предметных олимпиадах завоевывают все большее количество победных дипломов различных степеней. Так, в 2010 году в копилке Брестской области оказалось 53 диплома победителя республиканской олимпиады, в 2012 году - уже 68.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости