Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Зубров завозят в Азербайджан по программе реинтродукции

Последнее животное этого вида на Северном Кавказе было убито в начале XX века, а в Закавказье они вымерли еще раньше, передает Euronews.


Двенадцать зубров привезли в Азербайджан из парков Франции, Бельгии и Германии. Отмечается, что это уже вторая партия парнокопытных по программе заселения этих животных на территории. Ранее в Закавказье были доставлены первые 8 особей.

— Для нынешних поколений зубр — невиданное животное, незнакомое и новое. Сегодня в нашем языке даже нет собственного слова для зубра. Вот почему к нам приходит множество людей — им очень интересно посмотреть на наших питомцев и увидеть, как развивается наш проект, — отметил руководитель WWF в Азербайджане Эльшад Аскеров.

Возродить закавказскую популяцию зубров пробовали и раньше, но животные погибли, не успев дать потомство, поскольку современные условия отличались от тех, что были столетия назад.

Сейчас ученые стараются не только приучить зубров к природе Кавказа, но и создавать для них нужную среду обитания, например, высаживать хвойные деревья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...