Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Зубров в Беловежской пуще планируют считать с воздуха

В Беловежской пуще учет зубров планируют проводить с воздуха, сообщается на официальном сайте национального парка.

Фото: архив БЕЛТА

Ежегодный подсчет диких животных обычно осуществляется зимой. До настоящего времени традиционными методами учета зубров являются визуальные наблюдения за животными в местах их подкормок и жировок, а также учет по следам.

Для установления численности и половозрастной структуры зубров Беловежской пущи в этом году были задействованы лесная охрана всех лесничеств, имеющих подкормочные площадки, а также егерская служба национального парка, отдел зуброведения и научный отдел. Такими же учетами с установлением половозрастной структуры животных пройдены охранная зона национального парка и прилегающие территории, на которые в зимний период выходит большое количество зубров.

Нынешняя бесснежная зима заставила ученых задуматься над применением инструментальных методов определения численности и установления половозрастной структуры зубров. При учете животных в крупных скоплениях в следующем году научный отдел планирует использовать новый и более точный метод учета зубров с помощью квадрокоптера. Использование дистанционно пилотируемого летательного аппарата будет особенно актуально для больших стад на открытой территории.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...