Зрителям цифрового эфирного ТВ в Беларуси предоставят телегид

Для зрителей цифрового эфирного телевидения в Беларуси будет запущен электронный телегид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко

Для зрителей цифрового эфирного телевидения в Беларуси будет запущен электронный телегид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко

Электронный телегид представляет собой справочный сервис, который позволяет абоненту ознакомиться с программой передач на текущую или следующую неделю, узнать название транслируемого телеканала, получить его краткое описание и т.д. Такая возможность предусмотрена в сетях операторов платного телевидения, а в скором времени будет реализована и для зрителей общедоступного пакета телепрограмм.

Касаясь приема телеканалов HD-качества, замминистра подчеркнул, что для их трансляции требуется больший радиочастотный ресурс. "Тогда придется делать не 12, а 4-6 каналов, то есть сокращать объем", - пояснил он. По его словам, белорусские телеканалы когда-нибудь перейдут на HD-качество, но вряд ли это произойдет в 2013 году.

Первый мультиплекс включает телевизионные программы "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир" и радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио". Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости