Золотые стрелы Прилепова, Марусова и Виторского

Мужская команда  Беларуси  стала  чемпионом  Европы  по  стрельбе  из  лука

Заждались побед от наших робин гудов, ох, заждались! Сколько было надежд! А успехи не приходили. И даже перед нынешним чемпионатом Европы в Афинах преобладало скептическое настроение. 

Порадовались выходу в четвертьфинал Жанны Свистун, которая на этой стадии борьбы уступила итальянке Лионнети – 96:102. Ее подруги по команде Екатерина Миланович и Екатрина Мулюк выбыли из борьбы в 1/32. В командных соревнованиях девчата переиграли француженок – 179:171, но  в четвертьфинале уступили украинкам – 162:169.

В квалификации лучший из наших мужчин Антон Прилепов набрал 569 очков и оказался на 16-й позиции. Однако Антону не повезло уже в 1/32 финала. На шаг дольше прошел Сергей Виторский. Николай Марусов в 1/8 уступил россиянину Бальжиниме Цыремпилову.

В командном турнире ребята начали борьбу с поединка с украинцами. Наши оказались точнее – 204:201. У немцев белорусское трио выиграло более убедительно – 197:182. В полуфинале земляки не оставили шансов англичанам – 201:176. А в решающей встрече их ждали олимпийские чемпионы – лучники Испании.

Прилепов,  Марусов и Виторский могли противопоставить опыту соперников только хладнокровие. Борьба шла, как на качелях, очко в очко. И только последний  выстрел  склонил чашу весов в сторону земляков – 193:191. Нервы у наших ребят оказались покрепче. Они чемпионы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости