Золотовалютный резерв безопасности

ПРЕЗИДЕНТ Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО 13 августа принял с докладом председателя правления Национального банка Надежду ЕРМАКОВУ.

Главе государства было доложено о ситуации на валютном рынке и кредитовании экономики в целом. Речь шла также о работе банковской системы с населением по вкладам, по кредитам, в том числе по кредитованию жилищного строительства.

Президент поставил задачу обеспечить безусловную реализацию всех намеченных планов по стабильному функционированию валютного рынка. Александр Лукашенко особо подчеркнул, что золотовалютные резервы должны быть сформированы в заданном объеме.

Глава государства отметил, что Правительство совместно с Национальным банком должны обеспечить удержание инфляции в рамках заданных параметров.

Особое внимание Президент уделил влиянию Национального банка на процессы наращивания экспорта.

Как заверила руководитель Нацбанка, имеются все предпосылки для того, чтобы увеличивать экспорт, что в свою очередь гарантирует возможность четкого обслуживания внешних кредитных обязательств и удержание золотовалютных резервов на уровне безопасности.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости