Золотовалютные резервы Беларуси превысили 6,9 миллиардов долларов

Золотовалютные резервы страны, согласно методологии Международного валютного фонда, на 1 сентября, по предварительной информации, достигли 6,993 миллиардов долларов в эквиваленте, рассказали в управлении информации и общественных связей Национального банка. 

За август этого года золотовалютные резервы увеличились на 328,8 миллионов долларов (на 4,9%). В июле они также вырастали на 103,8 миллионов долларов (на 1,6%). За восемь месяцев текущего года ЗВР увеличились на 2,066 миллиардов долларов (42%).



Прирост международных резервных активов в августе произошел, в том числе, благодаря поступившим средствам в иностранной валюте в бюджет за счет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, благодаря росту сумм в иностранной валюте на корреспондентских счетах банков в Национальном банке. Этому также способствовали рост цены монетарного золота, поступление денег от продажи Национальным банком облигаций в иностранной валюте, а также приобретение Национальным банком иностранной валюты на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Правительство и Национальный банк в августе исполнили внешние и внутренние обязательства Беларуси в иностранной валюте на сумму около 135 миллионов долларов США.

В прошлом году золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ выросли на 751 миллион долларов (на 18%). На 1 января 2017 года они составили 4 927,2 миллионов долларов (в эквиваленте). Ключевыми направлениями денежно-кредитной политики на текущий год является рост ЗВР в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 миллионов долларов.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
АЮВ
Рад, конечно. Теперь, наверняка, смогу больше в магазине покупать. ЖКУ подешевеет.  
Иван г.Кричев
АЮВ, не будьте циркачем! Золотовалютные резервы никогда не были регулятором цен на ЖКХ.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости