Золото тянет на дно

Британские охотники за сокровищами сообщили об обнаружении ящика с золотом на немецком грузовом корабле SS Minden

Охотники за сокровищами из британской компании Advanced Marine Services сообщили об обнаружении ящика с золотом на немецком грузовом корабле SS Minden, затонувшем у берегов Исландии в начале Второй мировой войны.


Предположительно золото, стоимость которого может составить около ста миллионов фунтов стерлингов, было взято из южноамериканских банков.

6 сентября 1939 года SS Minden вышел из Бразилии в Германию. Корабль был затоплен по приказу Гитлера примерно в 190 километрах от берегов Исландии после того, как его заметили два крейсера Королевского флота Великобритании. Экипаж немецкого грузового корабля был спасен англичанами.

Advanced Marine Services обратилась к исландскому правительству с просьбой разрешить изъять ящик с золотом из почтового отсека затонувшего корабля и доставить его в Британию. Однако береговая охрана Исландии обвиняет британских подводников в том, что они ведут поиски обломков корабля без разрешения местных властей. О том, что фирма занимается изысканиями у берегов Исландии, стало известно после того, как в исландских водах была обнаружена арендованная сотрудниками Advanced Marine Services норвежская исследовательская лодка. Ее экипаж дал расплывчатые объяснения относительно целей своего пребывания в этом районе. Так что золото нацистов, если оно все–таки найдено, ждет яркая судьба по дальнейшей дележке.

Мария МАКСИМОВСКАЯ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?