Золотая рыбка и наливные яблочки. Чем порадовать любимую женщину 8 марта.

Может быть, оригинальным блюдом? А если вы намекнете, что для того, чтобы сделать ей приятное, всерьез штудировали кулинарную литературу, то успех вам обеспечен.

Может быть, оригинальным блюдом? А если вы намекнете, что для того, чтобы сделать ей приятное, всерьез штудировали кулинарную литературу, то успех вам обеспечен и подарок на 8 марта не забудется никогда.

Если подойти к делу творчески и в то же время соблюдать инструкции, пусть не великим, но, по крайней мере, чьим-то любимым кулинаром вы непременно станете. Один мой знакомый умудрялся вызывать восторг жены приготовлением запеченной рыбы. Оказалось, блюдо по простоте не сравнится даже с пресловутой пареной репой.

Рецепт первый — быстрый. Рыба праздничная
Самое главное условие — не пускать жену на кухню. А там под пивко берется любое замороженное  рыбное филе, укладывается на противень, засыпается специями магазинными с надписью “приправа для рыбы”, щедро заливается майонезом, посыпается тертым сыром. В самых торжественных случаях на тот же противень по бокам укладывается нарезанная картошка (нехитрому искусству ее чистить всех хорошо обучили в армии). Сорок минут в духовке — и блюдо готово! Думаю, такое под силу даже тем, кто не знает, как поджарить яичницу, чтобы не пригорела.

Рецепт второй — простой. Яблоки десертные
Это блюдо приготовить еще проще. Вам потребуются сахар, молотая корица или ваниль. Берете несколько крупных крепких яблок, вырезаете сердцевины со стороны цветка (противоположной хвостику). Дырка должна быть не сквозная. Внутрь каждого яблока засыпаете понемногу сахара и корицы. Выкладываете яблоки на противень, запекаете в духовке до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, а сами яблоки не станут мягкими.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter