Знатоки российской словесности живут в Снове

АБСОЛЮТНЫМ победителем Первого международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» среди трехсот участников из пятнадцати стран постсоветского пространства стала учитель русского языка и литературы Сновской средней школы Несвижского района Инна Винник

Международный конкурс проводился в рамках реализации российской Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011—2015 годы. Во время первого (заочного) тура выполнялись тестовые и творческие задания, по итогам которых отобраны 15 финалистов, представителей каждой из стран-участниц. На втором этапе конкурсанты презентовали свои достижения в профессиональной деятельности, демонстрировали методические и дидактические возможности учебного процесса, выполняли творческие задания. Инна Винник получила также диплом в номинации «За искусство публичного выступления».

Кстати, языковед из Снова — неоднократный победитель разных конкурсов. В Москве ей покорилась еще одна профессиональная вершина. Не один диплом и на счету ее учеников.

Недавно в Сновской средней школе побывал руководитель Российского центра науки и культуры в Минске Виктор Малашенко, который поздравил Инну Ричардовну с победой и передал ей ценный подарок от Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Сурикова. Глава Российского центра науки и культуры в Минске выразил свою благодарность директору школы Галине Радоман и всему педагогическому коллективу за помощь учителю в ее профессиональной деятельности.

В рамках Федеральной целевой программы «Русский язык» учебному заведению было передано более двухсот книг, изданных в России.

Свои поздравления Инне Винник и руководству учебного заведения передал также Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, который, к слову, является выпускником Сновской школы.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?