Знакомьтесь: умник из Гродно Никита Волкович

Белорусский школьник победил на телешоу "Умники и умницы"

В эти дни выпускник Гродненской городской гимназии Никита Волкович настоящая знаменитость. Журналисты всеми правдами и неправдами разыскивают контакты победителя российского интеллектуального телешоу «Умницы и умники». После финальных игр парень оказался в числе двенадцати лучших и теперь без экзаменов может стать студентом Московского государственного института международных отношений, МГИМО.


Фото: GRODNONEWS.BY

Никита досрочно победил на желтой дорожке в четвертьфинале. А в полуфинале выиграл на красной, где, напомним, нельзя ни разу ошибиться. В итоговой игре сезона все участники должны были ответить на три вопроса, причем с правом лишь на одну ошибку, чем школьник и воспользовался. Но это не помешало стать лучшим, ведь гродненец точно знал ответы на остальные вопросы: почему женщины любили Чехова и над каким произведением работал Островский незадолго до смерти.

Стереотип, что такие умные ребята живут только учебой, уж точно не про Никиту! Конечно, учиться приходилось много, но друзья и одноклассники в один голос характеризуют его как интересного, общительного парня, который много знает и с ним никогда не скучно. Кроме уроков, олимпиад по химии и биологии и всевозможных интеллектуальных игр, Никита всегда находит время для встреч с друзьями, охотно играет в футбол, еще и карате успевает заниматься.

Кстати, из этой же гродненской гимназии тяга к знаниям привела к победе Станислава Соболевского, который окончил гимназию за девять лет, университет — за четыре, а аспирантуру — и вовсе за год. Сегодня он ученый–математик с мировым именем.

pasiyak@sb.by

Советская Белоруссия № 130 (24760). Суббота, 11 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?