Знаете ли вы, что...

* Есть продукты, которые угнетают печень человека. Но есть и те, что способствуют ее хорошей работе.
* К несомненным защитникам печени относятся: зеленый и черный чай, свекла, кукуруза, капуста, подсолнечное и оливковое масло, расторопша, укроп, петрушка и настой шиповника.
* Тем, у кого проблемы с печенью, доктора рекомендуют воздержаться от употребления свиного и бараньего сала. В то же время все растительные жиры полезны, поскольку легко усваиваются и обладают желчегонным эффектом.
* Нейтральными продуктами для печени можно назвать сметану и сливочное масло.
* Сильно раздражают этот важный орган лук, чеснок, хрен, горчица, редька и редис. Печень также неуютно чувствует себя при употреблении различных перцев, имбиря, гвоздики, куркумы, карри и т. д. А вот если вы во многие блюда начнете добавлять базилик, укроп, сельдерей, кинзу и петрушку, от такой витаминной подпитки ей будет по-настоящему комфортно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter