«Значит, власть слово держит»

По данным Института социологии Национальной академии наук Беларуси (см. диаграмму), 92 процента избирателей собираются обязательно принять участие в выборах Президента Республики Беларусь. А если учесть, что на избирательные участки придет еще и часть тех, кто пока колеблется, то активность и явка, безусловно, будут выше.

Корреспондент «Белорусской нивы» поинтересовался у некоторых избирателей, что побуждает их идти на выборы?

По данным Института социологии Национальной академии наук Беларуси (см. диаграмму), 92 процента избирателей собираются обязательно принять участие в выборах Президента Республики Беларусь. А если учесть, что на избирательные участки придет еще и часть тех, кто пока колеблется, то активность и явка, безусловно, будут выше.

Людмила ВАСИЛЕВИЧ, председатель профсоюзного комитета ОАО «Слуцкий сыродельный завод»:

— Я являюсь членом инициативной группы по выдвижению кандидатом в Президенты нынешнего главы государства, лично собрала за Александра Лукашенко более трехсот подписей. И сделать это было легко. Люди видят те перемены, которые произошли за последнее, не самое простое, время и не хотят потерять то, что имеют.

На нашем сыродельном комбинате из 850 человек, треть — молодежь. У нее требования и запросы повыше, чем у людей старшего поколения. Но и они удовлетворены той политикой, которую проводит государство. Члены шестидесяти семей, которые заселились в новые квартиры, построенные с помощью предприятия, говорят, что будут голосовать за того, кто способен укрепить стабильность. Когда стали формировать новый ЖСК «Сыродел», поступило только 20 заявлений. Остальные работники уже имеют либо собственное жилье, либо комфортное общежитие. Довольны все и социальным пакетом, который предоставляет комбинат. Ведь мы работаем рентабельно и имеем реальные средства для нормальных условий жизни и быта.

Анатолий НЕХАЙЧИК, председатель Лошанского сельского Совета Узденского района:

— У сельчан нет ни малейших колебаний, идти на выборы или нет! Двадцать новеньких домиков агрогородка преобразили деревню Слобода. И не только яркие краски радуют глаз. Людям есть где культурно отдохнуть, детишкам уютно в обустроенном детском садике. Амбулаторию отремонтировали, школу, магазины, баню…

Иван КАЗЕЛ, инженер ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»:

— Мне уже за тридцать. Поработал в столице, сам горожанин. Но когда узнал, что агрокомбинату нужны инженеры-энергетики, без колебаний уехал из Минска. Потому что воочию убедился: деревня нынче не та, которая была даже пять лет назад. Наш же агрокомбинат и вовсе флагман. Культура и уровень производства таковы, что и в столице еще поискать надо. Значит, власть, взявшая курс на обновление деревни, слово держит. Надо и ее поддержать своим голосом.

Сергей МИРОН, житель деревни Могильно Узденского района:

— Мы с женой Ольгой обязательно пойдем голосовать. За кого? Пока секрет. Но следим за выступлениями кандидатов. Нас лично больше устроит тот из них, кто программу базирует на развитии частного предпринимательства на селе. Мы переехали со Столинщины, где выращивание овощей — обычное занятие. А вот на Узденщине дело только набирает ход. Хотим уверенности, что тот лидер государства, которого изберем, будет и впредь поддерживать частную инициативу.

Владимир СТРЕЛЬСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?