Значение слова

Интервью Президента российскому телеканалу «ТВ Центр» выйдет в эфир в ближайшие дни
Интервью Президента российскому телеканалу «ТВ Центр» выйдет в эфир в ближайшие дни

С руководителем телекомпании Олегом Попцовым Президент встретился в канун Дня Независимости. И если бы не три телекамеры и осветительные приборы в зале, где проходила беседа, могло бы создаться впечатление, что и не интервью вовсе записывается. Почти три часа разговора, не стесненного классическими рамками жанра — вопрос — ответ, больше походили на заинтересованный обмен мнениями людей, понимание которыми сути разных вещей если и не тождественно, то весьма близко. А свойственная Александру Лукашенко манера прямого и откровенного общения с журналистами придала диалогу особую глубину и колорит.

Допускаю, что мнение Президента о многих концептуальных вещах в нашей стране известно широко. Позиция государства по отношению к приватизации, борьбе с коррупцией, белорусско–российской интеграции и многом другом, о чем шла речь в интервью, для большинства белорусских граждан вряд ли может стать новостью. Прежде всего потому, что базовые элементы государственной политики сформированы на основе народных предпочтений и остаются неизменными уже более 10 лет. А вот насчитывающей почти 90 млн. человек потенциальной аудитории «ТВ Центра» в 79 регионах России, странах СНГ, Балтии, Европы и Американского континента интервью с Президентом Беларуси, уверен, откроет немало нового, интересного и полезного.

Чего греха таить, даже в соседней России проблема непредвзятого и объективного освещения белорусской тематики все еще остается актуальной. Хотя в последнее время ситуация меняется. Тональность многих ведущих СМИ России в материалах о нашей стране заметно утрачивает черты поверхностной иронии. Хороший знак. Объективность в оценках — лучшее средство более глубокого понимания партнерами друг друга. И предстоящая трансляция интервью на «ТВ Центр» должна логично вписаться в развитие этого процесса.

Впрочем, убежден, что и белорусской аудитории будет очень интересно посмотреть запись беседы Президента с известным московским писателем и журналистом. Простая и одновременно убедительная логика суждений тому причина. Приведу лишь одну из цитат. Например, о модной теме так называемых «цветных» революций. «Для того чтобы не было революции, надо не войска готовить, а сдавать сейчас экзамен перед народом: побольше строить жилья, чтобы зарплата была нормальная, чтобы нормально экономика работала. И не будет никакой революции», — убежден Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?