Злополучный гусь

В чешском Нове-Место белорусы пока только в роли статистов

После трех состязательных дней первенства планеты по биатлону в чешском Нове-Место белорусы пока пребывают в роли статистов.

Обиднее всего, конечно, за лидера национальной сборной Дарью Домрачеву, с которой и связывали все надежды отечественные поклонники данного вида спорта. Призер олимпийского Ванкувера-2010 и один из лидеров нынешнего мирового сезона просто провалила первую индивидуальную гонку турнира — спринт. 5 промахов на двух огневых рубежах отбросили Дашу на 43-е итоговое место. Этот результат стал для нее худшим в текущем сезоне. В гонке преследования Домрачевой уже ничего не светило, хотя она и разменяла почти два десятка позиций, обосновавшись на 25-й строчке финишного протокола с четырьмя «молочными» выстрелами. Пробелы в стрелковой подготовке остаются ахиллесовой пятой нашей звезды. Но, как оказалось, не только. На последнем тренировочном сборе перед главным стартом года в немецком Боденмайсе Дарья отравилась, отведав за ужином гуся. И слегла с температурой 39. Как бы там ни было, два чешских «пролета» стоили ей ощутимых очковых потерь в борьбе за «Большой хрустальный глобус». Разрыв с лидировавшей в общем зачете Кубка мира норвежкой Турой Бергер, оформившей в Нове-Место три награды, в том числе в смешанной эстафете, уже возрос до 237 очков: 538 против 775. Вплотную подтянулись к белоруске и соперницы: украинка Олена Пидгрушна (531), сенсационно победившая в спринте и завоевавшая «бронзу» в персьюте, а также немка Мириам Гесснер (529), финка Кайса Мякяряйнен (528) и Андреа Хенкель из Германии (518).

Из остальных белорусских стреляющих лыжников, выступающих на чемпионате мира, отметим 25-е и 15-е места в спринте и гонке преследования Надежды Скардино, причем в персьюте она оказалась в числе трех биатлонисток из 60 принявших участие, безошибочно миновавших все четыре рубежа стрельбища. До конца соревнований будут разыграны еще шесть комплектов медалей. 13 февраля состоится индивидуальная гонка у женщин, 14-го — у мужчин, 15-го и 16 февраля — соответственно эстафеты, а подведет черту под этим форумом масс-старт, который пройдет 17 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости