Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Зима хлопнула дверью. По-весеннему

Как пояснила корреспонденту "СБ" начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Ольга Федотова, конечно, гроза в это время года - аномальное природное явление.
Как пояснила корреспонденту "СБ" начальник отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Ольга Федотова, конечно, гроза в это время года - аномальное природное явление. Такое случается примерно один раз в 30 - 50 лет, хотя над территорией Минска подобную "редкость" наблюдали зимой в 1993 и 1996 годах. Но это были единичные случаи. А в минувшую среду вечером природа удивила не только минчан, но и жителей Брестской, Гродненской, частично Минской областей.

По словам Ольги Федотовой, эта достаточно редкая природная аномалия вызвана необыкновенно теплой для февраля погодой, циркуляцией над территорией республики холодных и теплых атмосферных фронтов и повышенной влажностью воздуха. Кстати, температурные показатели воздуха прошедшего февраля больше характерны для середины апреля.

Как отметили специалисты Гидромета, в ближайшие дни на территории республики сохранится неустойчивая погода. Время от времени пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные часы будут преобладать температурные показатели от нуля до 5 градусов мороза. Днем температура воздуха ожидается в пределах от 1 до 6 градусов тепла. А 5 марта ртутные столбики градусников могут "доползти" до цифры 10 выше нуля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...