Зима атакует

Несколько десятков человек, в основном бездомные, погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов. Об этом сообщили 10 декабря европейские СМИ.

Несколько десятков человек погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов

Несколько десятков человек, в основном бездомные, погибли в Европе в результате сильных морозов и снегопадов. Об этом сообщили 10 декабря европейские СМИ.

Самая тяжелая ситуация сложилась на Балканах. В Хорватии, Сербии, Боснии и Черногории снег шел более 30 часов подряд. Удар стихии привел к заносам на дорогах, обрыву проводов и перебоям с подачей электроэнергии жителям ряда районов. Спасатели эвакуировали из застрявших на трассах автомобилей около 700 человек. Особенно сложная ситуация на автодорогах наблюдается в Сербии. Здесь для расчистки снежных заносов и освобождения из сугробов автомобилей используются танки.

Сложная ситуация сложилась и с авиасообщением. Затруднена работа аэропортов в Амстердаме, Франкфурте-на-Майне и в Дюссельдорфе, отменены десятки рейсов.

На дорогах Германии за сутки произошли около 1000 автомобильных аварий. В целях безопасности железнодорожники приостановили движение скоростных поездов на ряде маршрутов во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах.

В горах Швейцарии лавина сошла прямо на лагерь, где находились одиннадцать туристов. Большинство сумели выбраться из снежного плена самостоятельно. Один человек - подданный Швеции - получил травмы и был доставлен в больницу.

В соседней Чехии, где ночью столбик термометра опускался до отметки минус 27 градусов, от переохлаждения скончались семь человек. Метеорологи предупреждают, что ближайшая ночь в Чехии тоже будет очень холодной и снежной.

На снимке: на дорогах Германии.

По материалам интернет-СМИ

В ТЕМУ

В Беларуси было задействовано более 720 машин в расчистке республиканских дорог в минувшие сутки

В минувшие сутки в расчистке республиканских дорог от снега и их обработке противогололедными материалами было задействовано 242 снегоочистителя и 483 пескосолераспределителя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Для поддержания автомобильных магистралей в должном состоянии было израсходовано около 8 тыс.т песко-соляной смеси и около 1 тыс.т чистой соли. С начала осенне-зимнего периода на 10 декабря для обработки дорожного покрытия всего дорожники использовали 84 тыс.т песко-соляной смеси и 16 тыс.т чистой соли.

 По оперативным данным дежурно-диспетчерской службы "Белавтодора", с начала нынешнего года на республиканских автодорогах произошло 1386 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 467 человек погибли и 1591 - получили ранения. За такой же период прошлого года было зафиксировано на 226 ДТП больше.

 На республиканских автомобильных дорогах Беларуси за последнюю неделю произошло 32 дорожно-транспортных происшествия (в том числе с участием пешеходов и велосипедистов), в которых 10 человек погибли, 36 - травмированы. В этой связи в департаменте "Белавтодор" обращаются к пользователям дорог с просьбой соблюдать правила дорожного движения и быть предельно осторожными, а также выбирать скоростной режим, адекватный дорожным условиям.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости