Журавлев и Елизарова выступят во всех видах программы финала Кубка мира по современному пятиборью

Представители Беларуси завоевали право выступить в мировом финале по результатам четырех кубковых этапов. Сегодня в США на дистанцию в личных соревнованиях среди женщин выйдет Татьяна Елизарова, которая поборется за награды с еще 35 соперницами. В их числе лидер мирового рейтинга литовка Лаура Асадаускайте и большинство спортсменок, занимающих места в верхней части того же престижного списка - Цянь Чен (Китай), Яне Маркеш (Бразилия), Октавия Новацка (Польша), Марго Исакесен (США) и другие. У Татьяны Елизаровой 28-я позиция в мировом рейтинге.

Нелегко придется в борьбе с опытными "рыцарями пяти качеств" и белорусу Станиславу Журавлеву (30-е место в мировом рейтинге) во время мужских финальных соревнований, которые состоятся 7 июня. Ему придется лицом к лицу столкнуться с первыми номерами сильнейших сборных мира, такими как литовец Юстинас Киндерис, француз Валентин Прад, венгр Адам Мароши, россияне Илья Фролов и Александр Лесун.

Соревнования в смешанной эстафете завершат программу финала Кубка мира 8 июня. Станислав Журавлев и Татьяна Елизарова образуют в ней белорусскую команду. На третьем этапе Кубка мира нынешнего сезона в китайском Чэнду этот дуэт поднимался на пьедестал почета. Белорусы тогда выиграли серебряную награду с результатом 1429 очков, уступив только оппонентам из Республики Корея (1438).

В прошлом году в финале Кубка мира, проходившем в Нижнем Новгороде (Россия), Беларусь в личном турнире представляли Татьяна Елизарова и Анна Василенок. Они заняли 10-е и 15-е места соответственно. Дуэт Роман Пинчук/Татьяна Елизарова был 6-м в смешанной эстафете.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости