Жлобинчанин, угрожавший поджогом руководителю, получил год лишения свободы с отсрочкой

Тяжелый инцидент произошел в Жлобине в ноябре прошлого года. 57-летний житель райцентра, отработавший на железной дороге длительное время, был отправлен на пенсию. Считая, что с ним поступили несправедливо, он прошел в кабинет руководителя с бутылками бензина, облил его стол и стал требовать, чтобы тот организовал ему встречу с начальством железной дороги страны. В случае невыполнения его требований угрожал поджогом. 

Фото носит иллюстративный характер

Руководителю удалось выскочить из кабинета, добраться до телефонов и связаться с милицией. В отношении жлобинчанина было возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса Беларуси - угроза уничтожения имущества общеопасным способом. 

- Жлобинский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год, применив отсрочку исполнения наказания на такой же срок,- рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. 
При вынесении приговора были учтены положительные характеристики обвиняемого, то, что ранее он не имел проблем с правоохранительными органами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
А за доведение человека до этого,ответственность не предусмотрена?
Ничено личного....
Когда приезжаешь в Жлобин и выходишь с вокзала на центральную площадь города, напротив стоит здание на котором крупными цифрами символично написано..... 1937.... Добро пожаловать в Жлобин...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости