Жизни забирают БМВ

В ДТП в Пуховичском районе погибли 23-летний водитель, его мать и 20-летняя девушка

Авария на трассе Минск — Гомель в Пуховичском районе шокировала даже видавших виды сотрудников ГАИ. При обгоне БМВ врезался в военный ЗИЛ. Погибли 23-летний водитель, его мать и 20-летняя девушка.

Как парень мог не заметить несущийся на него грузовик? Оказалось, у него было слабое зрение (медсправкой предписывались очки, но их в салоне не нашли), а в момент аварии шел проливной дождь, ухудшавший видимость.

– Если смотреть в корень, то причина этой аварии – невнимательность и переоценка своих возможностей, – считает начальник ГАИ Пуховичского РУВД Александр Сугак. – В советские времена говорили, что мотоцикл «Ява» – это гроб на колесах. Сегодня то же самое можно сказать о БМВ. Слишком уж много происходит нелепых аварий с участием этих машин из-за превышения скорости. Чем мощнее двигатель и выше комфорт, тем чаще водитель забывает о спидометре.

Прибывший на место трагедии отец водителя рассказал инспекторам, что всегда твердил сыну: «Не гоняй, не превышай!». Но парень уговоров не слушал. С 2005 года у него 11 правонарушений, большинство из них за превышение скорости и обгоны в запрещенных местах…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...