Живая энциклопедия здоровья от Ванги

Имя Ванги, болгарской предсказательницы и целительницы, известно всему миру. В деревню Рупы близ болгарского городка Петрича ежедневно на протяжении почти полувека ехали люди со всего света. Никогда не иссякал людской поток, стремящийся к ее дому.

Почти шестьдесят лет знаменитая ясновидящая Ванга изучала целебные свойства трав и растений. Ванга оставила нам бесценный дар – несколько сотен рецептов, которые медики называют «живой энциклопедией здоровья». Травы, рекомендуемые ею, дарят людям жизненные силы, помогают вылечиться. Медики отмечают, что рецепты Ванги дают положительный результат при многих заболеваниях.

Рецепты ее просты в приготовлении, а сами травы можно найти в местах, где вы живете. Это очень важно, так как, по мнению Ванги, человек должен лечиться теми растениями, которые его окружают, ведь в природе люди и растения составляют некую гармонию. Еще целительница говорила, что не существует строгих пропорций в дозировке разных средств. Многие из них можно принимать, что называется, «на глазок» – травы безвредны, а их сила помогает людям избавиться от недугов, стать бодрыми и здоровыми.

А теперь знакомьтесь с рецептами, и пусть они помогут вам избавиться от коварных недугов, и луч света из солнечной Болгарии принесет в ваш дом здоровье и счастье!

АРТРИТ

Для приготовления отвара нужно взять 20 корневищ дряквы (цикламен, или альпийская фиалка), очистить и хорошо вымыть. Сварить в 10 л воды, после чего остудить. Налить его в небольшую ванну или в большой таз. Выливать не весь отвар, оставить приблизительно один литр.

Процедура проводится дважды в день, по утрам и вечерам. Сначала в таз с отваром нужно поместить ноги, держать их в тазу не менее 30 минут. Затем в этом же отваре в течение 30 минут подержать руки, согнутые в локтях. Затем тем отваром, что оставили, нужно трижды облить голову. Приготовленная порция сохраняет лечебные свойства, если ее использовать три или четыре раза. Затем нужно приготовить свежий отвар.

 ЗАПОР

Один-два раза в день принимайте по одной столовой ложке желе, приготовленного из сваренных плодов зрелой бузины без сахара. Сахар можно заменить медом.

ЗУД КОЖИ сильный

В большом количестве воды сварите 1 кг ячменя и этим отваром обливайте больного. 500 граммов технического спирта смешайте с 50 г салициловой кислоты и приготовленной смесью утром и вечером с помощью тампона смазывайте все тело.

 ИМУННАЯ ЗАЩИТА

Для ее улучшения раз в месяц обливайтесь отваром тимьяна (чабреца).

 ИСПУГ

Сразу же выпейте стакан воды с небольшим количеством сахарного песка.

 КАШЕЛЬ у детей

100 граммов меда и столько же свежего масла смешайте с 0,2 грамма ванилина и принимайте три раза в день по чайной ложке.

Если кашель постоянный, одну картофелину, головку репчатого лука и одно яблоко варите в литре воды до тех пор, пока вода наполовину не испарится. Отвар давайте пить ребенку три раза в день по чайной ложке.

Еще можно сварить листья мать-и-мачехи и пить отвар как чай.

Если кашель сильный – четыре грецких ореха в скорлупе, одну столовую ложку цветов бузины и столько же пчелиного меда сварите в половине литра воды. Процеженный отвар пейте по столовой ложке три раза в день.

В течение недели пейте чай из льняного семени.

 КОЛИТ

Два раза в день употребляйте сыворотку выжатой брынзы; избегайте жирной пищи.

Продолжение в следующем номере

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости