Живая энциклопедия здоровья от Ванги

(Продолжение. Начало в номерах 3–5 )

ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ НОГТЕЙ РУК

Сварить крепкий кофе (не выбрасывать осадок), несколько раз подержать в нем руки. Можно также использовать этот рецепт при лечении грибковых заболеваний ног, а также для отстранения толстой шелушащейся кожи на пятках и при болях в ступнях и лодыжках.

ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПАЛЬЦАХ НОГ

1. Хорошо вымытые ступни окунуть в крепкий винный уксус. На ночь рекомендуется надеть носки, пропитанные уксусом.

2. Очень полезно делать прохладные ванночки ступней ног. В воду следует добавлять по одной столовой ложке питьевой соды и соли. Держать ноги в воде, пока совсем не остынет, после чего ополоснуть их чистой водой.

3. Мяту истолочь в ступе с солью и закладывать эту кашицу между пальцами приблизительно на час. Повторять процедуру до тех пор, пока грибок не исчезнет.

ДИАБЕТ (начальная форма)

Рекомендуется пить отвар из верхушек побегов ежевики.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ (воспаление)

Каждый день больному следует давать натощак по две груши. Рекомендуется пить компот из диких груш, сваренный без сахара.

ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ

(боли, чувство тяжести и рвота после приема пищи)

Выпить сок половины лимона, в котором растворить 0,5 чайной ложки питьевой соды.

КАШЕЛЬ (застарелый, у курильщиков)

Несколько корешков лесного просвирника варить 10–15 минут в полулитре свежего молока. Принимать по одной кофейной чашке несколько раз в день.

КРАПИВНИЦА (у детей)

Взять поровну крапивы и бузины, приготовить отвар и искупать в нем ребенка.

МИОМА МАТКИ

В течение 15 дней больной рекомендуется пить три раза в день по одной кофейной чашке отвара из льняного семени.

НАРЫВ ОКОЛОНОГТЕВОЙ ЛУНКИ

Взять горький перец, предварительно отрезать донышко с хвостиком, очистить от семени и наполнить сильной ракией. Опустить туда больной палец, причем постараться, чтобы ракия не выливалась, затем палец перевязать. Повязку лучше всего оставить на ночь, но поскольку эта процедура очень болезненна, то держать нужно столько, сколько больной может терпеть. Выздоровление наступает очень быстро.

НЕРВНОБОЛЬНОГО взрослого хорошо лечить следующим снадобьем: взять 500 г сахара и 500 г меда и смешать. Принимать два раза в день по одной столо-вой ложке.

«НЕРВНЫЙ ЖЕЛУДОК»

Утром натощак хорошо выпивать стакан воды, в которую добавлена ложка анисовой водки. Спустя 10–15 минут принять столовую ложку оливкового масла.

ОДЫШКА

Смешать по 200 г меда, оливкового масла и виноградной водки. Принимать три раза в день по одной рюмке.

ОЖОГ

При ожоге выхлопными газами использовать следующее снадобье: шесть желтков свежих яиц и шесть ложечек свежего растопленного масла размешать и взбивать до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать майонез. Несколько раз обвить ноги марлей, пропитанной смесью.

ОТЕКИ НОГ

В ведре холодной воды растворить пакет каменной соли. Затем взять махровое полотенце, хорошенько смочить его этой водой и, отжав, приложить к пояснице. Десять раз повторить процедуру. В результате начинается мочеиспускание, отеки пропадают.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ

Взять головку лука и разрезать пополам. Посредине обеих половинок капнуть по одной капельке дегтя и приложить к больному месту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости