«Живанши» пиши с буквой «и»

Наташа Ремарчук по ночам сидит в Интернете и кушает конфеты

Наташа Ремарчук читает Паланика и слушает инди-рок

Трудно поверить, но белоруску Наташу Ремарчук заметили в минской подземке всего шесть месяцев назад, а она уже успела блеснуть на нью-йоркском показе Calvin Klein. Затем 17-летняя модель представила весенние коллекции Prada, McQueen, Givenchy и Dior, а также открыла показ Jil Sander. И наконец, в межсезонье отработала на очередном шоу Calvin Klein и стала героиней каталога от Donna Karan. Ну а в целом Наташа еще и очень милая и открытая девушка, которая призналась журналу «Нью-Йорк Мэгэзин», что ночами просиживает в Интернете с пакетиком конфет в руке. Плюс поведала об уроках абстрактной живописи, желании встретиться с Эйнштейном и своей любимой группе «30 секунд до Марса».

— Наташа, расскажи о cвоей жизни в Беларуси.

— Я выросла в маленькой семье — не богатой и не бедной, — с мамой, папой и маленьким братом. Брату 8, и он — настоящий маленький монстр. В школе я изучала искусство, любила живопись, и совсем не думала о подиуме. Просто пыталась быть хорошей дочерью и хорошо учиться. Мне нравится абстракционизм. На полотнах нет конкретных вещей — ты можешь только представлять их и конструировать свой мир у себя в голове.

— Как тебя открыли для модельного бизнеса?

— Увидели в Беларуси на станции метро и предложили попробовать. Это было полгода назад. К тому моменту я уже закончила школу, что очень важно, потому как у человека должно быть какое-то образование. Потом мое фото отослали в агентство Elite, и с этого момента все и поехало.

— Показ Calvin Klein оказался первым в твоей жизни?

— Да, причем у меня был эксклюзивный выход. Сначала прошла кастинг, затем повторный. Встретилась с модельером, стилистом, продюсером. И, видимо, всем им понравилась, так и получила эксклюзив. До шоу я думала: «О боже, мне будет так страшно, я буду так волноваться». Но когда пришло время выхода на подиум, страх улетучился.

— А потом ты открыла показ Jil Sander в Милане…

— Открывать было немного волнительно. Но для меня важно было это сделать. Я вышла первой, и когда возвратилась, заметила, что Джил Сандер плакала. Я думаю, от счастья, потому что для нее очень важна работа модельера, очень важно создавать одежду. И действительно, этот показ стал ее возвращением.

— А как прошел показ Dior?

— Мне очень нравится Раф Симонс. Некоторые модельеры постоянно серьезные, а он всегда улыбчивый и милый. Но, если говорить о самом шоу, там был очень длинный подиум. Два огромных помещения и много работы. Было трудно, но выглядело впечатляюще. Мне понравился макияж для глаз с кристаллами от Dior. У каждой девушки кристаллы были разными, разных цветов и форм. Макияж занял где-то три часа, может, чуть больше, и из них два ушло на глаза, потому что художникам было трудно накладывать камешки.

— У тебя уже много показов для известных имен...

— Особенно хотела McQueen. Я люблю такого рода безумные коллекции. Вы слышали там музыку в финале? Она смешная. Всегда интересно видеть разницу в коллекциях. Потому что у некоторых дизайнеров, как Jil Sander или Calvin Klein, они всегда серьезные. Всегда простые формы и простой цвет. А с McQueen никогда не угадаешь. Я, например, люблю живопись и для меня видеть нечто наподобие McQueen — это вдохновение.

— Поговорим о свободном времени. Какие книги читаешь?

— Мне интересен Джонатан Сафран Фоер. Я читала две его книги – «На все прольется свет» и «Жутко громко и запредельно близко». Его легко читать, но при этом надо и думать. Еще мне нравятся книги Чака Паланика, такие как «Бойцовский клуб».

— А музыка?

— Люблю и музыку: инди-рок, поп-рок и рок. Обожаю «30 секунд до Марса». Была на трех концертах этой группы — в Минске, Санкт-Петербурге и Киеве. Ох! Мне они реально очень нравятся.

— Есть у тебя запретные удовольствия?

— Всю ночь кушать конфеты! И еще одно. Моделям надо много спать — по восемь часов и больше. Но я всегда сижу в Интернете. Потом вдруг «О боже, уже три часа утра!» — и вообще не сплю.

— С кем бы хотелось встретиться, из живых и мертвых?

— Первый, про кого сейчас подумала — Альберт Эйнштейн. Не знаю почему… Он настоящий гений. И это было бы суперклассно просто поговорить с таким очень-очень умным парнем. А еще я подумала о Шекспире.

— Что бы ты посоветовала тем, кто интересуется подиумом?

— Я думаю, сюда не должны идти девушки, которым 15 или 16 лет. Считаю, надо быть старше — 18, что ли. Когда ты взрослее, уже видишь, когда люди врут, а когда говорят правду. Плюс трудно держать себя в форме, постоянно делать упражнения, употреблять здоровую пищу, тренировать походку. Тяжело выдержать 10, 11 или 12 кастингов в день. Хотя с другой стороны, конечно, ты путешествуешь, встречаешься с разными хорошими людьми. И внутренне растешь. Это помогает стать независимым человеком.

Пробное фото, 2012 г.

На показе весенней коллекции 2013 года от Calvin Klein, Нью-Йорк.