Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Житковичскому школьнику предъявлено обвинение в убийстве матери

Обвинение в убийстве матери, совершенном с особой жестокостью, сегодня предъявлено 16-летнему подростку
Обвинение в убийстве матери, совершенном с особой жестокостью, сегодня предъявлено 16-летнему подростку, который в конце минувшей недели был задержан по подозрению в совершении этого тяжкого преступления. Школьник заключен под стражу.


Трагедия произошла 28 ноября в районном центре. Учащийся 11 класса одной из местных школ, как обычно, вернулся после занятий домой. По словам педагогов, в этот день он вместе с другими ребятами защищал свой проект по английскому языку, что сделал вполне успешно. Парень не ответил лишь по одной позиции. Во время домашнего обеда разговор зашел об учебе. Мать якобы укорила его в том, что он недостаточно хорошо успевает в школе. Подросток вспылил, а после схватился за кухонный топорик и нож.

 По оперативной информации, погибшей были причинены множественные ножевые ранения в области груди и брюшной полости, травмы головы, от которых она скончалась в квартире. Ее тело нашел супруг, который и вызвал милицию. Спустя два часа, в райцентре был задержан сын. Официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова рассказывает о последующем развитии событий:

– По уголовному делу проведены проверка показаний несовершеннолетнего на месте преступления, допрошены родственники, соседи, педагоги обвиняемого. Назначено проведение судебно-медицинских, дактилоскопической и других экспертиз. Следователи устанавливают причины и условия, которые способствовали совершению подростком особо тяжкого преступления.

Фото СК
dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...