Жителя Лиозно судят за мошенничество и подстрекательство к даче взятки

В мошенничестве в особо крупном размере и подстрекательстве дать взятку обвиняют 36-летнего жителя Лиозно. Неоднократно судимый, в том числе за мошенничество и нарушение ПДД, безработный в период с конца 2014 года по февраль 2017-го обманул восемь человек. 



Потерпевшие поверили сказкам о том, что лиозненец может помочь им с выгодной покупкой конфискованных авто. Он показывал их фотографии и уверял, что абсолютно законно можно приобрести машину по цене ниже рыночной.  Получив согласие, «делец» торопил покупателей с расчетом. А, взяв деньги, не спешил передавать авто «владельцам». Ссылался на трудности с оформлением документов, просил подождать. По словам официального представителя УСК по Витебской области Светланы Сахаровой, потерпевшими по уголовному делу признали семь лиозненцев и одного жителя Гомельской области. Все вместе они передали обвиняемому денежные средства на сумму более 20 тысяч долларов. 

Кроме того, следователи установили, что обвиняемый подстрекал одну из жертв, лишенную прав на вождение, дать взятку сотруднику ГАИ. В итоге в карман мошенника перекочевали еще 1200 долларов. Лиозненец скрывался от правосудия и был объявлен в розыск. В августе 2017 года его местонахождение установили. Фигуранта уголовного дела задержали, но свою вину он так и не признал. Точки над «i» расставит суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?