Жительницу Ганцевичей осудили на пять лет за умышленное заражение партнеров ВИЧ

Пять лет за умышленное заражение партнеров ВИЧ-инфекцией получила жительница Ганцевичей. О своем диагнозе она узнала еще в 2011 году. Несмотря на то, что ее предупредили о профилактике распространения заболевания и уголовной ответственности за заражение других людей, дама все же вступала в половую связь с мужчинами, не предупреждая их о своей болезни.



По словам прокурора Ганцевичского района Сергея Насени, один из потерпевших уже после близости с зараженной женщиной женился на другой. Когда она становилась на учет по беременности, анализ выявил ВИЧ. Тот же диагноз поставили и ее мужу. Это и послужило поводом для следствия, которое установило второго потерпевшего. Всего же на ее счету было трое мужчин, но последний, по счастью не заразился.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Свою вину, говорит Сергей Насеня, обвиняемая признала частично. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. Осужденная разведена, нигде не работает. На иждивении у нее находятся двое несовершеннолетних детей. У них ВИЧ инфекции нет. Сергей Насеня добавил, вероятно, теперь они будут жить с бабушкой. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости