Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Жительница Речицкого района обманула 10 человек с целью получения денег, и не только

«На удочку» 27-летней продавщицы лотерейных билетов попался 38-летний мужчина, с которым она познакомилась на сайте знакомств. Во время первой личной встречи она «раскрутила» его на 100 рублей под предлогом, что по ошибке передала деньги покупателю билетов, и надо их погасить. Новый знакомый «вошел в положение» и дал эту сумму. Дама перестала выходить на связь, однако спустя некоторое время вновь объявилась и уговорила доверчивого потерпевшего приобрести для нее в рассрочку мобильный телефон, который она якобы намерена продать и вернуть ему долг. Шло время, а деньги не возвращались. После настойчивых напоминаний мужчине удалось вернуть 35 рублей.

В правоохранительные органы стали обращаться и другие потерпевшие от мошенничества женщины. В социальной сети она находила объявления о необходимости снять жилье на длительный срок, связывалась с гражданами и предлагала свои услуги по сдаче квартиры, отправляя им фото чужого жилья из интернета. При этом просила внести предоплату. Если граждане просили показать квартиру, она отвечала, что надо подождать, так как прежние жильцы еще не съехали. Люди поддавались красноречию обманщицы и переводили деньги на карт-счет. Когда стало понятно, что квартир им не видеть, посыпались заявления в милицию.

— Общий ущерб, причиненный противоправными действиями обвиняемой, составил более 1500 рублей. Около трети присвоенных денежных средств она вернула потерпевшим. На основании собранных по делу доказательств ее действия квалифицированы по статье мошенничество, совершенное повторно и покушение на мошенничество, совершенное повторно, — сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Оказалось, что ранее фигурантка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество, совершенное на территории не только Гомельской области, но и других регионов. С учетом этого ее заключили под стражу. Скоро она предстанет перед судом, дело расследовано и передано в прокуратуру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...