Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Жительница Лиозно жалуется: зарплата за март - Br250 тысяч деньгами

Жительница Лиозненского района: зарплата за март - Br250 тысяч деньгами

Всего три обращения принял заместитель председателя Лиозненского райисполкома Вячеслав Черноусов
Всего три обращения принял заместитель председателя Лиозненского райисполкома Вячеслав Черноусов. 

Из агрогородка Выдрея позвонила Екатерина Махрова – люди недовольны тем, что по воскресеньям не работает магазин. Этот вопрос, как выяснилось, в исполкоме уже обсуждали с руководителем райпо, она пообещала изменить режим работы торговой точки. С начала посевной и до наступления зимы продавец будет ждать покупателей каждое воскресенье до обеда. 

Есть просьба у жителей Нового села: население стареет, становится тяжело ходить 2,5 километра до железнодорожной станции. Зампред честно ответил: сегодня на строительство новой платформы нет денег, да и максимум что тут может местная власть это ставить вопрос об изменении режима движения поездов ради удобства пассажиров. 

Третий звонок был из деревни Зубки – простая крестьянка хотела поговорить о наболевшем. Уже несколько месяцев часть зарплаты людям предлагают забирать продуктами по списку в магазине. «Мне за март деньгами выдали 250 тысяч рублей. Так, может быть, вы решите вопрос с газовиками и коммунальниками, чтобы они тоже брали плату колбасой и яйцами?» – попыталась иронизировать женщина. Вячеслав Черноусов объяснил такое положение дел закредитованностью предприятий АПК, однако сказал, что самое ближайшее время ситуация должна измениться: 

– Половина хозяйств в районе стабильно выплачивают заработную плату, не используя никаких материальных возмещений продукцией. Для оздоровления организаций АПК Президент Беларуси согласовал выпуск облигаций Витебского облисполкома на сумму 2147 миллиардов для погашения долговых обязательств предприятий перед банками. Кроме того, в области идет создание интегрированных структур по типу агрохолдингов, и, думаю, уже в первом полугодии вы увидите сдвиги к лучшему. 

Что касается проведения субботних прямых линий, зампред считает такую обратную связь с населением хорошей практикой. Чем раньше власть узнает о том, что беспокоит людей, тем проще решить проблему. Это дает возможность точечно распределить скудные средства, в том числе по ЖКХ. Кстати, в Лиозно на прямую линию ни разу не поступил хотя бы десяток звонков – максимум шесть. Это потому, уверены в исполкоме, что встречи с населением по месту жительства здесь проходят каждую неделю. 

infong@sb.by 
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи