Жительница Горок выманивала деньги у жителей страны через интернет

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева с заявлениями обратились сразу несколько человек: 16-летний студент из Гродно, 36-летний учитель из Гродненской области и 28-летняя индивидуальная предпринимательница, жительница Брестчины. Все они стали жертвами обмана в интернете.


Незнакомая девушка завладела тридцатью рублями брестчанки, пятнадцатью – доверчивого подростка, а больше всего пострадал учитель – лишился сразу трехсот рублей. Об этом рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

Сотрудники отдела уголовного розыска заподозрили в причастности к обману 28-летнюю жительницу Горок, ранее уже попадавшую в поле зрения милиции за мошенничество. На этот раз, находясь в отпуске по уходу за ребенком, она решила подработать: дала объявление в интернете о продаже различных бытовых товаров, а также предложила всем желающим свои услуги по обучению заработку онлайн. Девушка обещала обучить своих клиентов быстрому и легальному обогащению, однако не упоминала того факта, что после перечисления денег за курс обучения она перестанет выходить на связь с потенциальными учениками. Продаваемые вещи она также не отдавала покупателям, не отвечая на сообщения и звонки.

Возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ