Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Жители Жлобина жалуются, что второй год вынуждены торговать с земли

Субботняя прямая линия Гомельского облисполкома с участием управляющего делами Елены Кличковской ныне прошла под знаком коллективных обращений
Субботняя прямая линия Гомельского облисполкома с участием управляющего делами Елены Кличковской ныне прошла под знаком коллективных обращений. Немало звонков, а всего их зарегистрировано около полусотни, поступило от жителей, объединенных общей проблемой. 


Жлобинчан уже второй год волнует, когда на местном колхозном рынке восстановят торговые ряды для реализации овощей и фруктов. В свое время их убрали, однако возвращать не спешат. Позвонившая на прямую линию жительница города Ирина Георгиевна недоумевает:

– Люди вынуждены торговать с земли. Почему не создать нормальные условия? Ведь многие выращивают продукцию на приусадебных участках, могут и хотели бы ее продавать. В чем проблема?

Разобраться в этой проблеме Елена Кличковская пообещала оперативно. Оперативное вмешательство облисполкома потребуется и в прояснении «застарелой» проблемы жильцов дома №7 по улице Макаенка в Гомеле. По словам людей, кровля в их многоэтажке течет больше десяти лет, однако добиться перемен собственными силами им не удается. Тем временем, перед неразрешимым жилищным вопросом оказалось несколько светлогорских семей, которые десятилетия прожили в ведомственном общежитии. Теперь им предложили освободить квартиры.

Комментируя результаты субботней прямой линии, Елена Кличковская констатировала:

– По-прежнему основные вопросы, которые поднимают люди, касаются жилья, благоустройства населенных пунктов, строительства. Некоторые из них имеют довольно долгую историю. В каждом случае будем детально разбираться, и помогать там, где это возможно.

dralukk73@mail.ru
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи