Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Жители Молодечно пострадали от интернет-«развода»: вместо фирменного шуруповерта — пластилин-антистресс и электроотвертка

Несколько жителей Молодечно обратились с сообщением о том, что стали жертвами интернет-обмана.

Пострадавшие клюнули на рекламное объявление, в котором продавец предлагал приобрести шуруповерты «Makita» за 99 рублей — распродажа электроинструмента якобы связана с ликвидацией склада.

Для оформления заказа покупателей отправляли на сайт by.drel-tор.ru, рассказали в УВД Миноблисполкома. По словам покупателей, на сайте можно было только сделать заказ, указав свои данные, никакой дополнительной информации, данных продавца, отзывов не было.

Через некоторое время с покупателями связывался менеджер, который звонил с российского номера. Он сообщал, что заказ должен поступить в отделение почты наложенным платежом в течение 6—10 дней. В случае проблем советовал обращаться к работникам белорусского представительства в Минске.

В указанный срок клиентам приходило СМС-сообщение о том, что заказ находится в почтовом отделении. Стоимость товара с доставкой составляла в одном случае 108 рублей, в другом — 131, рассказали в милиции. 

Получив посылку на руки, покупатели сразу были смущены слишком небольшим для шуруповерта весом отправления. Предчувствия их не обманули. Вместо фирменного электроинструмента внутри лежали аккумуляторная отвертка и пластилин-антистресс.

В настоящее время по всем фактам проводится проверка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...