Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Жители Брестской области стали реже обращаться в Госконтроль

С начала года в КГК Брестской области поступило почти 500 обращений
С начала года в КГК Брестской области поступило почти 500 обращений. Как сообщили «СБ» начальник отдела КГК Брестчины Михаил Лепешко, это на 23 с лишним процента меньше, чем в прошлом году. 



Как и прежде в Комитет больше всего обращаются Брестчане, Пинчане и жители Барановичей. В основном людей интересует работа предприятий, ЖКХ, бытовые проблемы, зарплаты и работы исполнительной вертикали. Многие вопросы решаются на месте. Ряд берется на контроль.

Например, на прием граждан к председателю КГК Леониду Анфимову, который он проводил в июне этого года в Брестском районе, обратилась жительница деревни Харсы Наталья Пойта, которая сетовала на то, что в деревне магазин работает через день, часто там не бывает свежего хлеба. Кроме того, в их деревню не заезжает маршрутное такси, и жители вынуждены идти два километра пешком. КГК провел внеплановую поверку ЧУП «Домачево», установил ряд нарушений, в том числе правил продаж отдельных видов товаров. Виновных привлекли к административной ответственности. И после вмешательства Комитета, Брестский райисполком ввел эксперимент: в течение июля маршрутки будут заезжать в Харсы по требованию. 

А в Пинский межрайонный КГК обратились работники СПК «Богдановка» из Лунинецкого района с коллективным письмом. Сельчане жаловались на просрочку зарплаты. Факты подтвердились, виновных также наказали. По данным КГК Брестской области, всего за полгода по обращениям проведено 13 проверок. Результат: 25 должностных и 6 юрлиц оштрафованы практически на 40 миллионов рублей. 41 человек привлечен к дисциплинарной ответственности, причем один освобожден от занимаемой должности.

Фото pexels.com
alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...