Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Житель Житковичей поймал сома весом более 50 кг

Заядлый рыбак Александр Щур указал точный вес трофея – 51 килограмм 300 граммов
Сома весом более полцентнера поймал житель Житковичей Александр Щур (на снимке). Заядлый рыбак указал точный вес трофея – 51 килограмм 300 граммов. Попалась рыба-великан в Припяти на троллинг – специальный метод рыбной ловли с движущейся лодки.



Хотя местные заядлые рыбаки не слишком охотно предают огласке рекордные уловы, в Житковичском районе удаче Александра Щура не удивляются. К примеру, в районе деревне Озераны на Припяти достали 78-килограммового сома. Трофей достался рыбакам-туристам из Минска. А житковичские старожилы вспоминают, что в 60-70-х года прошлого века, когда еще были сельхозартели, в Припяти выловили 120-килограммового сома.

Вместе инспекторы природоохранных служб напоминают заядлым рыбакам (и местным, и приезжим): незаконная рыбная ловля в обход приобретения путевок может дорого обойтись. Штраф в случае с крупной добычей «стартует» от 20 базовых величин. Экологи в то же время бьют тревогу: Припять и другие большие реки сильно обмелели. Это сказывается на зарыбленности водных артерий и в целом на здоровье рек.

uskova@sv.by

Фото из социальных сетей

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...