Житель Украины оштрафован за незаконную рубку на территории заказника «Ольманские болота»

Украинец оштрафован за незаконную рубку на территории республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота», сообщил начальник Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса.

Фото: ГПК

Как пишет БЕЛТА, с поличным задержали 29-летнего жителя Ракитновского района Ровенской области Украины. Мужчина незаконно вырубил 14 сухостойных сосен общим объемом 4,7 куб. м. Также он уничтожил лесную подстилку и живой напочвенный покров на площади 7 кв. м. Этими действиями он нанес ущерб природе еще на 98 рублей.

На украинца составлены административные протоколы. Как отметили в ГПК, нанесенный природе урон возмещен в полном объеме.

В период массового сбора клюквы ситуацию в заказнике инспекторы держат на особом контроле. Незаконные действия пресекаются совместно с Полесским лесхозом.

— Граждане Украины приезжают собирать ягоды на территорию заказника. Они заезжают на легальном основании через пункт пропуска группами до 10—15 человек. Остаются там на неделю, живут и обустраивают лагерь, при этом нарушают законодательство: разводят костры, рубят сухостойные деревья без разрешительных документов, — рассказал Геннадий Сыса.

За две последние недели было выявлено три факта нарушения природоохранного законодательства на территории заказника «Ольманские болота», составлено семь административных протоколов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости