Житель Светлогорска потерял паспорт и придумал легенду о его краже

21-летний горожанин, будучи в хорошем подпитии, потерял паспорт. Опасаясь, что при получении нового придется уплатить штраф, придумал, что якобы документ личности у него украли. 


Местом преступления выбрал дизель, в котором он якобы ехал. В довесок к паспорту добавил еще кражу одежды на 250 рублей. Сотрудники транспортной милиции приняли у него заявление и стали проверять. Факты о том, что молодой человек ехал в указанном поезде, были опровергнуты камерами наблюдения. Не нашлось и свидетелей, которые бы подтвердили, что он находился в определенном месте в определенное время. Зато выяснилось, что в это время он был совершенно в другом месте. Заявителю ничего не оставалось, как сознаться в том, что легенду с кражей паспорта он придумал. 

- В отношении горожанина возбудили уголовное дело по части 1 статьи 400 Уголовного кодекса Беларуси о заведомо ложном доносе, - сообщает Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, - санкции статьи предусматривают наказание от денежного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет. Дело расследовано, изучено прокуратурой и передано в суд, который и определит наказание

Молодой человек трудится строителем, никогда ранее не имел проблем с правоохранительными органами. Он не удосужился уточнить, что за утерю паспорта штраф не выплачивается, а лишь пошлина. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости