Житель Смолевичского района обвиняется в покушении на убийство семейной пары с ребенком

УСК по Минской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя Смолевичского района, который обвиняется в покушении на убийство трех человек, в том числе малолетнего ребенка. Информация об этом размещена на сайте Следственного комитета.

000088_202130 (Копировать).jpg

Ночью 28 июля прошлого года в деревне Заболотье Смолевичского района произошел пожар в частном доме, где в тот момент спали муж, жена и их маленький ребенок. Соседи подняли тревогу и ликвидировали возгорание. Люди не пострадали. Однако история имела продолжение. 

Следственно-оперативная группа получила данные, указывающие на криминальный характер случившегося. А затем был установлен и задержан подозреваемый в поджоге. Им оказался 39-летний житель соседней деревни – знакомый потерпевших. 

Как выяснилось, он, находясь подшофе, целенаправленно приехал в их деревню и из ревности и личной неприязни поджег находящиеся возле входной двери покрывала и диван. Расчет был в том, что это станет препятствием для выхода жильцов из полыхающего жилища.

DSC05094-2 (Копировать).jpg

В ходе расследования поджигатель давал противоречивые показания, в частности напирал на версию, что спровоцировал пожар случайно – своим курением у дома. Однако картина произошедшего была восстановлена.

Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетнего, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью, и покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере.

Дело передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд. Сам поджигатель находится под стражей.

Фото: sk.gov.by


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...