Житель Смолевичей пытался сжечь себя

Инцидент произошел в полдень 18 сентября около местного РОВД, сообщается в Telegram-канале официального представителя МВД Беларуси Ольги Чемодановой.


В ведомстве рассказали, что 36-летний мужчина вылил на себя бензин из канистры и поджег себя. Это увидел сотрудник РОВД, перед зданием которого все происходило, – он потушил огонь. Мужчина получил ожоги – сейчас он в больнице.

В МВД отметили, что мужчина состоит на учете в медучреждении, а также что он уже не раз привлекался к административной ответственности и высказывал желание покончить с собой.

– Несколько дней назад мужчина звонил в милицию с сообщением, что он на кладбище сводит счеты с жизнью. Правоохранители выехали туда и предотвратили его действия, – уточнили в ведомстве.

На месте происшествия работают следователи.


В мировой истории уже был похожий случай: в 2010 году торговец овощами в Тунисе совершил акт самосожжения у мэрии, выступив таким образом против нищеты и полицейского произвола. Предъявленное обвинение гласило, что мужчина сделал это после того, как его ударила и оскорбила сотрудница полиции. Ее вина доказана не была, но самого факта самосожжения было достаточно, чтобы всколыхнуть волнения в обществе. В итоге смерть торговца овощами стала отправной точкой для «жасминовой революции» в Тунисе.

Видео: МВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК