Житель Сенненского района ответит за кровавые разборки с земляками в России

В производстве следственного управления УСК по Витебской области находится уголовное дело об особо тяжких преступлениях, которое поступило из Российской Федерации. Россияне передали белорусским коллегам для расследования уголовное дело в отношении двух беглых преступников. 



Подробностями делится официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова

- Трагедия развернулась еще в феврале 2014-го. Между бригадами вальщиков леса из Беларуси (все из Витебской области), которые были на заработках в Московской области, вспыхнул конфликт. Вечером 23 февраля четверо работников одной бригады избили троих знакомых из второй. Неприязненные отношения и агрессию подстегнул крепкий алкоголь. Били без жалости - руками, ногами, деревянной битой, стулом… Двое из жертв скончались на месте. Напарнику погибших повезло – медикам удалось сохранить ему жизнь. Двоих нападавших задержали на следующий день после убийства. Впоследствии они получили по 18 лет лишения свободы в Российской Федерации. Их соучастники скрылись от полиции и вернулись на родину. В августе 2016 года одного из них убили по месту жительства в Толочинском районе. 


Сейчас под стражей находится 33-летний житель Сенненского района, которому предстоит ответить за «кровавые гастроли» в России. Сенненца обвиняют сразу в двух преступлениях: покушении на убийство и убийстве – все совершено в группе. Расследование уголовного дела продолжают. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?